1. Главная
  2. Статьи
  3. Про ткани
  4. Искусственная замша, особенности и достоинства

Искусственная замша, особенности и достоинства

0

Искусственная замша для одежды – один из самых популярных материалов, который пользуется большим спросом. Известные дизайнеры сегодня показывают на подиуме новые коллекции, где присутствуют модные платья, жакеты, юбки, костюмы. Список каждый день пополняется стильной обувью и аксессуарами, ведь перчатки, сумки, головные уборы, ремни чрезвычайно практичны. Фантазия ничем не ограничивается– из замши изготавливают всевозможные вещи и предметы, ведь это универсальный материал.

Основные свойства и преимущества

Популярность искусственной замши обусловлена красивым внешним видом готовых изделий, которые из нее изготовлены. Бархатистая поверхность ткани смотрится очень благородно, имеет однородную структуру, очень приятная на ощупь. Кроме этого, синтетическая замша обладает еще многими достоинствами:

  • Не электризуется и не мнется, поэтому очень практичная.
  • Устойчива к выцветанию, поэтому долго сохраняет яркую расцветку.
  • Не деформируется в процессе носки и не подвергается усадке после стирки

Материал устойчив к истиранию, поэтому годится для мебельной обивки и изготовления предметов интерьера, из него делают подушки, пуфы, валики под голову, лежанки для домашних питомцев, головные уборы, а также модные аксессуары: сумки и пояса.

Виды замши для одежды и аксессуаров:

  • Текстиль на дайвинге часто применяется для пошива модной и стильной женской одежды. Синтетический текстиль мягкий, приятный, а его текстура похожа на дорогой и благородный бархат. Эту ткань изготавливают из волокон синтетического полиэстера с добавлением лайкры и эластана.
  • Замша мех искусственный – это мягкий материал, который обладает структурой, схожей с бархатом. Он производится на тканевой основе, а сверху – ворсистая поверхность с меховой отделкой и различной высотой ворса. Из такой ткани шьют пальто, куртки, береты, сумки, делают мебельную обивку.

Есть один надежный способ отличить замшу натуральную и искусственную: последняя имеет абсолютно однородную поверхность и равномерную окраску, нехарактерную для естественной выделки.

Особенности пошива замшевых изделий

Современный вид ткани, который относится к текстилю нового поколения, является очень прочным и износостойким. Оригинальность синтетической замши заключается в том, что она на вид полностью повторяет натуральную кожу. При работе с ней есть своя специфика, и новичкам шить платье или жакет будет непросто. При покупке нужно учитывать особенности промышленного производства. Ткань изготавливается на тканой или трикотажной основе:

  • Из относительно тонкого и эластичного материала на трикотаже будет эффектно смотреться платье с драпировкой или воротником-«водопадом».
  • Более плотная ткань подойдет для пошива прямой юбки, жакета, пальто или платья А-силуэта.
  • Биэластичный мягкий трикотаж хорошо подходит для пошива скинни и других облегающих моделей одежды.

Вначале рекомендуется изготовить пробный образец из дешевого образца и внести корректировки. Перед тем, как шить изделие на швейной машинке, нужно хорошо подогнать его по фигуре, так как следы от распоротых швов могут навсегда остаться на замше.
Раскрой замшевого текстиля удобно производить с помощью дискового ножа на специальном коврике, а выкройки нужно разложить в одном направлении по долевой нити. Для машинных швов подойдет игла «микротекс» или острая джинсовая игла. Срезы припусков можно не обрабатывать на оверлоке, так как они не осыпаются.

Как выбрать замшу

Современная промышленность предлагает богатый ассортимент синтетических материалов. При выборе ненатуральной замши, в первую очередь, ориентируются на качество и плотность, ведь чем она меньше (около 150 г/м)., тем лучше драпируемость. Следовательно, из тонкой замши можно шить расклешенные юбки и платья с воланами.
Для жакетов, пальто и пошива сумок, поясов выбирают плотный материал (460 г/м). Для модных узких брюк в стиле скинни подойдет замша на дайвинге, которая обладает высокой способностью к растяжению – би-стрейч, то есть она тянется в обе стороны.
Цвет– тоже важный фактор. Например, для верхней одежды лучше купить ткань немаркой расцветки: коричневого, черного, шоколадного, темно-зеленого, бордового или темно-синего оттенка.
Перед заказом желательно ознакомиться с таблицей расхода материалов для сарафана, блузки, пальто и других изделий.

Заказ и доставка товара

В нашем магазине вы найдете ткани, которые соответствуют последним модным тенденциям. Здесь вы можете купить ткань искусственную замшу в розницу или сделать оптовый заказ товара. Мы осуществляем доставку по Москве курьером, а в регионы – транспортными компаниями. В каталоге представлены различные виды текстиля для пошива модной одежды и аксессуаров. 

Теги: ткани замша
Возможно вам будет интересно
Вискоза: что за ткань, характеристики, плюсы и минусы, уход
Итальянский кашемир
Благородный вельвет – история, свойства и советы по уходу
Ткань атлас: виды, особенности, состав
Все о жаккарде: секреты производства, виды, применение
Ткани для детского нижнего белья: особенности, виды
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее