1. Главная
  2. Статьи
  3. Про ткани
  4. Ткани для детского нижнего белья: особенности, виды

Ткани для детского нижнего белья: особенности, виды

0

Традиционно детское белье шьют из трикотажа, ведь этот материал сочетает в себе все лучшие качества: комфорт, износостойкость, привлекательный внешний вид и приемлемую цену. В этой статье вы найдете описание нескольких видов самых распространенных современных тканей для детского нижнего белья – это кулирная гладь, рибана, текстиль из бамбука, интерлок.

Самыми удобными для пошива трусов, маек и футболок остаются трикотажные полотна, которые представлены в большом ассортименте в каталоге интернет-магазина.

Типы трикотажного текстиля и его свойства

Основные преимущества трикотажа: мягкий, эластичный, хорошо растягивается, не стесняет движений. Трикотажные полотна из натуральных волокон обладают высокой гигроскопичностью, то есть впитывают влагу, которая выделяется с поверхности тела.
Плотные материалы также сохраняют тепло. Такое белье используется в трехслойном плетении для зимней и демисезонной одежды (термобелье). Различные виды трикотажа можно условно разделить на несколько категорий, и все они применяются для изготовления одежды:

  • тонкие и плотные,
  • теплые образцы, с начесом,
  • гладкие, в резинку, двусторонние ткани.

По составу трикотаж бывает хлопковым, вискозным, из бамбука. Трикотажные материалы из 100% хлопка плохо держат форму, поэтому к натуральному волокну добавляется небольшой процент синтетики: полиэстер и эластан. Это не нарушает гигроскопичность тканей для детского белья и не снижает эксплуатационные свойства, но значительно продлевает срок службы готовых изделий, способствуя сохранению их формы.

Кулир

«Кулирка» – трикотажное полотно из 100% хлопка, эта натуральная детская ткань является самой популярной, ее применяют для пошива трусиков, боди, кофточек на пуговицах, распашонок и чепчиков для младенцев, ползунков, пижам, ночных сорочек. Кулирная гладь имеет лицевую и изнаночную сторону, выпускается двух видов:

  • однотонная (белая или цветная),
  • и набивная с рисунком.

Ткань кулирка

Плотность кулира составляет 130-140 г на 1 кв. м., это тонкая и комфортная ткань. Кроме белья, из нее шьют летнюю одежду для детей и взрослых: шорты, сарафаны, футболки, женские платья. Для улучшения эксплуатационных свойств в трикотаж добавляют лайкру и эластан (от 5 до 10%).

Рибана

Трикотажное полотно производится из натурального хлопка или вискозы (искусственных волокон из древесной целлюлозы). Вискозная рибана обладает всеми положительными свойствами хлопка, однако за готовыми вещами, сшитыми из этого материала, нужно особенно бережно ухаживать: не тереть при ручной стирке, не выкручивать. Полотно внешне напоминает мелкую резинку, плетение ткани двустороннее.
Рибана – ткань для пошива маек, лонгсливов и водолазок. Из такого трикотажа удобно шить боди для новорожденного ребенка и младенца.

ткань рибана

Интерлок

Характеристики этого текстиля схожи с кулирной гладью, интерлок также бывает однотонный или с набивным рисунком на лицевой поверхности; в составе обычно 100% хлопок. Текстиль имеет плотность от 140 до 260 г на кв. м. Майки шьют из трикотажа с плотностью 170-200 г на кв. м.
Интерлок – это хороший выбор для изготовления детской одежды: ползунков, кофточек и комбинезонов для малышей. Его применяют для пошива белья и разнообразного ассортимента детской одежды и костюмов. Достоинство интерлока в том, что он является двусторонним материалом. На готовые вещи можно нанести принты методом шелкографии, термопечати или сделать вышивку.

ткань интерлок

Бамбук: инновационный состав

Бамбуковый трикотаж производится из целлюлозы, считается искусственным материалом, но характеризуется всеми преимуществами натуральных тканей. На ощупь бамбук мягкий и шелковистый, в эксплуатации он гипоаллергенный и безопасный, воздухопроницаемый и гигроскопичный. Его уникальные свойства – это нейтрализация неприятных запахов и регулирование теплообмена.

бамбуковый трикотаж

Советы по уходу за трикотажем (кулирка, интерлок, рибана)

Изделия с выбитыми рисунками и принтом, с вышивкой и декоративными элементами нужно стирать, предварительно вывернув эти вещи наизнанку, так они дольше сохранят первоначальный вид и форму. Необходимо использовать мягкие средства для стирки, температура воды – не больше 40 градусов. Рекомендуется ручная стирка или деликатный режим в машинке-автомате. Майки, трусики и другую нижнюю одежду можно не гладить утюгом.

Ознакомьтесь с каталогом нашего интернет-магазина, чтобы выбрать подходящую ткань для пошива детской одежды. Вы можете сделать розничный заказ или купить оптом по специальным ценам. Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы уточнить наличие выбранного текстиля.Доставка товара осуществляется во все регионы России.
 

Теги: детские ткани ткани
Возможно вам будет интересно
Вискоза: что за ткань, характеристики, плюсы и минусы, уход
Итальянский кашемир
Благородный вельвет – история, свойства и советы по уходу
Ткань атлас: виды, особенности, состав
Все о жаккарде: секреты производства, виды, применение
Искусственная замша, особенности и достоинства
Комментарии
Ольга
спасибо за информацию
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее